Receita de waffle de chocolate com gelato

Digno de filme norte-americano, o waffle de chocolate com gelato do Milk & Mellow agora pode ser feito em casa. Confira a receita simples abaixo! Caso queira, substitua o gelato de caramelo salgado por um de sua preferência. 

MASSA

  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral;
  • 1/2 xícara de farinha de sem glúten;
  • 1/4 xícara de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) cheia de açúcar granulado;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 1 xícara de leite; 
  • 1/4 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate amargo. 

Montagem

Você vai precisar dos seguintes ítens. Anota aí:

  • 2 scoops de gelato de caramelo salgado;
  • 1 concha de cobertura de caramelo;
  • 1 concha de cobertura de chocolate.

MODO DE PREPARO

1. Combine as farinhas, o chocolate em pó, o fermento, o sal e o amido de milho em uma tigela grande e misture.
2. Bata os ovos com o açúcar em uma tigela pequena.
3. Adicione a baunilha, a manteiga e o leite e bata até ficar homogêneo.
4. Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture bem.
5. Junte as gotas/pedacinhos de chocolate. Reserve por 15 minutos.
6. Na sequência, aqueça e unte a sua máquina de waffles e despeje cerca de 3/4 de xícara da massa nela. Deixe cozinhar em fogo alto. Quando apitar, abaixe o tampo e deixe cerca de um minuto para o waffle ficar crocante.
7. Coloque o waffle sobre um prato e sobreponha a cobertura de caramelo no meio da massa.
8. Sobre a cobertura, coloque duas bolas de gelato e derrame sobre elas a cobertura de chocolate.
Pronto, agora é só servir naquele momento especial e impressionar os convidados e sua família com essa delícia que vai entrar para o seu livro de receitas favoritas. Não esqueça de conferir nossas sugestões de sabor de Gelato para seu waffle.

sugestões de sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *