Os Benefícios do Chocolate para a Saúde
Que o chocolate é um alimento versátil e delicioso nós já sabemos. Mas você sabia que ele também tem seus benefícios para a saúde? Vamos falar um pouco sobre as características positivas que essa delícia pode contribuir, lembrando que o chocolate amargo contém mais cacau, então concentra melhor esses benefícios.
Estimula a Função Cerebral
O chocolate é sempre citado como um alimento que faz bem para o cérebro. Ele melhora a função cerebral aumentando o fluxo de sangue para o cérebro devida às substâncias estimulantes como a cafeína e teobromina, que ajudam até na prevenção contra o Alzheimer.
Melhora a Pressão Arterial e Coração
O fluxo sanguíneo melhora devido aos antioxidantes do grupo dos flavonoides, como catequina, epicatequina e procianidina. A pressão arterial é controlada por conta do ácido nítrico, gás que ajuda no relaxamento das artérias.
Controla o Colesterol Ruim
Aumenta o colesterol bom, HDL, e diminui o colesterol ruim, além de evitar a formação de placas de aterosclerose, devido também ao seu efeito antioxidante e cardioprotetor.
Protege a Pele
Graças aos seu compostos bioativos como flavonóides, proteje a pele contra os danos da radiação UV.
Diminui a Fome
O chocolate é um alimento que ajuda a matar a fome com maior facilidade que outros alimentos. Claro que você deve comer em pequenas quantidades e escolher um chocolate com poucas gorduras, preferindo sempre o amargo.
RECEITA
Agora que você leu tudo isso e tá morrendo de vontade de chocolate, aí vai a Receita da sobremesa mais chocolatuda da Milk & Mellow, sucesso do mês do chocolate.
Para fazermos a montagem de cada torre precisaremos dos itens:
INGREDIENTES PARA MONTAGEM
>> 02 unidades de Brownie
>> 01 bola 120g de Milk & Mellow Gelato Chocolate
>> 01 colher de sopa de Castanha de caju triturada
>> 01 colher de sopa de Farofa de castanha doce
>> 02 colheres de sopa de Cobertura de chocolate
>> 02 colheres de sopa de Cobertura de caramelo
INGREDIENTES DO BROWNIE
Iniciamos com a produção do brownie, que tem essa receita muito fácil e rápida abaixo:
>> 6 ovos
>> Meio quilo de açúcar
>> Três xícaras e meia de chá de farinha de trigo
>> 700 gramas de achocolatado
>> 300 gramas de manteiga com sal
MODO DE PREPARO
1. Numa batedeira coloque 6 ovos, meio quilo de açúcar, três xícaras e meia de farinha de trigo, 700 gramas de achocolatado e 300 gramas de manteiga com sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2. Coloque a massa numa assadeira de 40 centímetros por 25 centímetros untada e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por volta de 30 minutos.
3. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Corte em quadrados de 6 centímetros de largura e sirva em seguida.
Depois de pronto separe todos os itens e vamos seguir com a montagem da torre:
Em um prato de sobremesa coloque 01 quadradinho de brownie
Sobreponha gentilmente com 01 bola de Gelato de chocolate para não afundar o brownie.
Sobre a bola coloque mais 01 quadradinho de brownie
Despeje sobre ele primeiro as 02 colheres de cobertura de chocolate, depois as 02 de cobertura de caramelo, sobreponha com a colher de farofa doce e enfeite com as castanhas de caju trituradas. 🤤😋🤩
sugestões de sabor
O Primeiro Sabor de Gelato do Mundo
O Primeiro Sabor de Gelato do Mundo - Uma das sobremesas mais adoradas em todo o mundo, tem uma hist
A Curiosa história da sobremesa
A sobremesa tem uma longa e doce história, com raízes que remontam à antiguidade. Desde que os se
Qual a diferença entre Sorvete e Gelato?
Observando rapidamente, gelato e sorvete podem parecer a mesma coisa. Estamos aqui para contar que s
Deixe um comentário