Os Benefícios do Chocolate para a Saúde

Que o chocolate é um alimento versátil e delicioso nós já sabemos. Mas você sabia que ele também tem seus benefícios para a saúde? Vamos falar um pouco sobre as características positivas que essa delícia pode contribuir, lembrando que o chocolate amargo contém mais cacau, então concentra melhor esses benefícios.

Estimula a Função Cerebral
O chocolate é sempre citado como um alimento que faz bem para o cérebro. Ele melhora a função cerebral aumentando o fluxo de sangue para o cérebro devida às substâncias estimulantes como a cafeína e teobromina, que ajudam até na prevenção contra o Alzheimer.

Melhora a Pressão Arterial e Coração

O fluxo sanguíneo melhora devido aos antioxidantes do grupo dos flavonoides, como catequina, epicatequina e procianidina. A pressão arterial é controlada por conta do ácido nítrico, gás que ajuda no relaxamento das artérias.

Controla o Colesterol Ruim

Aumenta o colesterol bom, HDL, e diminui o colesterol ruim, além de evitar a formação de placas de aterosclerose, devido também ao seu efeito antioxidante e cardioprotetor.

Protege a Pele
Graças aos seu compostos bioativos como flavonóides, proteje a pele contra os danos da radiação UV.

Diminui a Fome
O chocolate é um alimento que ajuda a matar a fome com maior facilidade que outros alimentos. Claro que você deve comer em pequenas quantidades e escolher um chocolate com poucas gorduras, preferindo sempre o amargo.

RECEITA

Agora que você leu tudo isso e tá morrendo de vontade de chocolate, aí vai a Receita da sobremesa mais chocolatuda da Milk & Mellow, sucesso do mês do chocolate.

 

Para fazermos a montagem de cada torre precisaremos dos itens:

INGREDIENTES PARA MONTAGEM

>> 02 unidades de Brownie

>> 01 bola 120g de Milk & Mellow Gelato Chocolate

>> 01 colher de sopa de Castanha de caju triturada

>> 01 colher de sopa de Farofa de castanha doce

>> 02 colheres de sopa de Cobertura de chocolate

>> 02 colheres de sopa de Cobertura de caramelo 

INGREDIENTES DO BROWNIE

Iniciamos com a produção do brownie, que tem essa receita muito fácil e rápida abaixo:

>> 6 ovos

>> Meio quilo de açúcar

>> Três xícaras e meia de chá de farinha de trigo

>> 700 gramas de achocolatado

>> 300 gramas de manteiga com sal

MODO DE PREPARO

1. Numa batedeira coloque 6 ovos, meio quilo de açúcar, três xícaras e meia de farinha de trigo, 700 gramas de achocolatado e 300 gramas de manteiga com sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.

2. Coloque a massa numa assadeira de 40 centímetros por 25 centímetros untada e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por volta de 30 minutos.

3. Retire do forno e deixe esfriar.

4. Corte em quadrados de 6 centímetros de largura e sirva em seguida.

Depois de pronto separe todos os itens e vamos seguir com a montagem da torre:

Em um prato de sobremesa coloque 01 quadradinho de brownie

Sobreponha gentilmente com 01 bola de Gelato de chocolate para não afundar o brownie.

Sobre a bola coloque mais 01 quadradinho de brownie

Despeje sobre ele primeiro as 02 colheres de cobertura de chocolate, depois as 02 de cobertura de caramelo, sobreponha com a colher de farofa doce e enfeite com as castanhas de caju trituradas. 🤤😋🤩

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