A Copa do Mundo do Gelato

Quando falamos que os italianos não brincam com o assunto é Gelato, não é exagero. Existe uma competição que premia os melhores do mundo e, além de sediarem essa competição, os italianos encabeçam a lista, sendo grande maioria nessa seleção que engloba 50 premiados.

O Top 5

A primeira colocada é uma gelateria chamada Giardini di Marzo, de região de Varezze na Itália. A revista Forbes escolheu o vencedor “Bocca di Rosa”, feito com leite, chocolate branco e uma base de água de rosas, produzido pelo mestre Marco Venturino.

O segundo colocado foi o gelato sabor pistache produzido pelo mestre Ádám Fazekas, da Fazekas Cukraszda, em Budapeste, na Hungria.

Na terceira posição da lista vem a gelateria Parona de Gelato, localizada em Parona, na Itália. A famosa mestre italiana Giovanna Bonazzi, é conhecida por suas ousadas misturas como o sabor que levou o premio, feito com uvas.

No quarto lugar ficou o gelato criado pela mestre americana Savannah G. Lee do Savannah´s Kitchen, em São Francisco, EUA. O sabor super criativo homenageou sua terra natal e utiliza ingredientes da famosa torta de maçã americana. Uma base de sorvete de cheesecake, coberta por caramelo salgado e uma mistura de maçãs cozidas com camadas de mel e farofa de biscoito. Por fim, uma deliciosa calda de caramelo amanteigado e chocolate branco.

Para fechar a lista dos 5 melhores, mais um italiano. O mestre Massimiliano Scotti do Verolatte, da região de Vigevano, na Itália, é muito apreciado na região da Pavia. O sabor premiado contém alguns dos mais importantes ingredientes do mundo dos gelatos: carmelo salgado, creme, Nutella e pistache.

O Brasil

A décima quarta posição foi ocupada pela Sorveteria Cairu, de Belém do Pará. Os brazucas já foram premiados internacionalmente diversas vezes e dessa vez o sabor escolhido foi o Carimbó, que mistura cupuaçu e castanha do Pará, e foi batizado em homenagem a uma dança indígena típica da região Norte.

Você que é aqui de São Paulo como nós, venha experimentar um tradicional gelato italiano aqui na Milk & Mellow. Misturamos a tradição de 45 anos de existência com o moderno em nossas casas e maquinário, sempre seguindo à risca os padrões italianos. Venha às nossas casas Cidade Jardim e JK ou peça pela nossa página no Ifood.

.

sugestões de sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *