A história de um clássico: Banana Split

Servida em forma de barco, criada nos Estados Unidos, a Banana Split caiu no gosto dos brasileiros, mas você sabe como surgiu essa receita? Continue lendo para descobrir A história de um clássico: Banana Split

História da Banana Split 

O aprendiz de farmacêutico, David Strickle de apenas 23 anos, frequentemente visitava uma lanchonete que ficava ao lado do seu local de trabalho. Era costume de David inventar as próprias receitas dos seus sundaes com misturas e sabores diferente do que tinha no cardápio, incrementando com diferentes ingredientes. 

Foi então que no ano de 1904, David Strickle teve a ideia de pedir para acrescentar em sua sobremesa uma banana partida ao meio, acompanhada por três bolas de sorvete. A invenção fez tanto sucesso que a lanchonete colocou em seu cardápio, custando 10 centavos. 

A partir daí, várias receitas foram feitas a partir dessa combinação de David, até que em 1907, a Banana Split que conhecemos hoje foi criada: uma banana cortada ao meio, sobre ela três bolas de sorvete nos sabores baunilha, morango e chocolate, por cima bastante chantilly, coberto com uma farofa feita a partir de nozes ou amendoim, e uma cereja.

Desse dia em diante, a sobremesa criada por David ganhou não somente as lanchonetes dos Estados Unidos, mas também do mundo todo.

Banana Split é na Milk&Mellow

A Banana Split é uma sobremesa especial na Milk&Mellow, pois usamos o Milk & Mellow Gelato®, trazendo muito mais cremosidade um sabor indescritível. Quem já conhece, sabe o quão deliciosa é e quem ainda não provou precisa experimentar!

Deu vontade, né? Bom, você pode pedir a sua pelo iFood, em nossa Unidade CJ ou então, em nossa super moderna Unidade JK, que fica na Av. Pres Juscelino Kubitschek, 101. Veja aqui como chegar!

sugestões de sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *