Se você conhece a Milk & Mellow sabe que vai encontrar no nosso cardápio o autêntico Gelato Italiano. E não é só isso, nós fabricamos o nosso próprio gelato, tudo dentro das tradições dos próprios italianos. O nome “Gelato” do nosso produto não é utilizado apenas por ser mais bonito do que o sorvete, mas porque atendemos diversas especificações da receita artesanal que diferencia totalmente no resultado final.
Criação
O sorvete supostamente foi criado na China e levado à Europa por Marco Polo e estima-se que possa ter até mais de 3 mil anos de idade. O Gelato apareceu pela primeira vez no ano de 1686, em Paris, criado pelo chef italiano Francesco Procopio Cutó, que foi o responsável pela primeira cafeteria/sorveteria do mundo.
RECEITA
A receita original do gelato é um processo bastante artesanal e considera o uso máximo de 30% de ar, além disso, os ingredientes que vão dar o sabor devem todos ser de alta qualidade. O Sorvete é fabricado em um processo mais industrializado, podendo conter até 80% de ar em sua receita. Além disso podem ser utilizados também sabores artificiais, corantes e gorduras hidrogenadas. Na Itália existe até uma lei que regulamenta as receitas e impõe parâmetros para ser considerado um Gelato Italiano, podendo até resultar em multa para quem usar o nome sem cumprir essas exigências.
NA PRÁTICA
Falamos sobre história, ingredientes e modo de preparo, mas e na prática, há alguma diferença? Com certeza, o Gelato traz um produto final muito mais consistente e cremoso, e a cada sabor experimentado pode-se sentir a qualidade dos ingredientes utilizados e do modo de preparo.
Aqui na Milk & Mellow temos diversos sabores para você conhecer. Venha experimentar nosso cardápio de Gelatos, cheio de receitas originais e qualidade que só o autêntico Gelato Italiano oferece. Se preferir, confira nossas opções para delivery no app Milk & Mellow ou a nossa página no Ifood.
Deixe um comentário