A história do Chantilly

Um dos acompanhamentos mais famosos de uma banana split e de tantas outras sobremesas é o chantilly e quem saboreia, não imagina a complexidade da receita para alcançar a leveza e delicadeza do creme. Quer descobrir a história do chantilly? Continue lendo.

A origem do Chantilly

Poucas pessoas sabem, mas existe uma cidade na França, cerca de 38 km de distância de Paris chamada, Chantilly, e foi essa a inspiração para o nome desse creme de leite batido com açúcar. Apesar de ser simples no preparo, essa sobremesa é envolta em muita poupa e circunstâncias reais e cheias de nobreza.

Dizem que a criação foi do cozinheiro François Vatel (1631-1671), prestigiado por seu talento na corte de Luís XIV. Segundo estudos a receita pode ser sido criada como conhecemos hoje quando Vatel ainda trabalhava com Nicolas Fouquet, chefe de finanças de Luís XIV. No entanto o nome da sobremesa só de deu posteriormente, quando trabalhava para o príncipe de Condé, dono do Château de Chantilly, nos arredores de Paris: daí o nome conhecido até hoje

Aonde vai o Chantilly?

Este creme gostoso é muito versátil, aqui mesmo na Milk & Mellow acompanha diversas de nossas sobremesas como no Sundae, na banana split e também com no pudim de leite com Milk & Mellow Gelato (uma delícia exclusiva Milk & Mellow).

Está a fim de experimentar? Você pode pedir a sua pelo iFood, em nossa nova Unidade JK que fica na Av. Pres Juscelino Kubitschek, 101 ou então, em nossa Unidade CJ.

sugestões de sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *