BOWL de Brownie Vegano com Milk & Mellow Gelato

Confira uma deliciosa receita vegana, feita com Milk & Mellow Gelato® e Brownie vegano. Mais que especial para adoçar seus dias e surpreender seus amigos, família e visitas: Bowl de Brownie Vegano com Milk & Mellow Gelato. Anota aí!

Ah, não deixe de marcar a gente em @milkmellowgelato quando fizer a receita, hein. Queremos ver como ficou!

E se quiser mandar sua receita feita com Milk & Mellow Gelato, só chamar a gente no direct do Instagram, aqui.

Agora, vamos começar com o preparo do Brownie.

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara de farinha de trigo sarraceno/mourisco (105 gramas)
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100 % (45 gramas)
  • 2/3 xícara de polvilho doce (80 gramas)
  • 1 colher de chá rasa de goma xantana
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • 1/3 xícara de castanha picadas (50 gramas opcional) 
  • 3/4 xícara de melado (240 gramas)
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido (120 ml)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
  • 1 pote de Milk & Mellow Gelato® sabor Chocolate Absoluto (vegano, zero açúcar e zero lactose). Compre aqui.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 250ºC e unte uma forma pequena (aproximadamente 20 cm) com um pouco de óleo.
  2. Em uma bacia misture os secos formando um mix de farinhas.
  3. Em outra bacia misture os ingredientes molhados.
  4. Coloque os secos sobre os molhados aos poucos, até que forme uma massa homogênea, grossa e elástica.
  5. Leve para assar em forno aquecido a 250º C por 10 a 12 minutos. Não deixe passar de 15 minutos. Faça o teste apertando a superfície gentilmente com o dedo, você deve sentir que a superfície está sequinha e o interior ainda mole.
  6. Deixe esfriar.

montagem

  1. Antes de começar a montagem, passe o gelato do freezer para a geladeira por aproximadamente 20 minutos. Isso o deixará com uma textura macia e cremosa.
  2. Pegue um bowl para sobremesa, e coloquei uma camada de brownie no fundo.
  3. Sobre o brownie, coloque uma camada generosa de Milk & Mellow Gelato® sabor Chocolate Absoluto.
  4. Repita o passo 1 e dois, onde o gelato fica por cima de todas as camadas.
  5. Você pode finalizar polvilhando cacau em pó, adicionando alguma cobertura ou complementar com algum toping de sua preferência.

Bom apetite!

Receita de Brownie Vegano: Chef Susan Martha

sugestões de sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *